BLOG | 発酵食堂カモシカ 発酵マルシェ

よくあるご質問 (FAQ)

2023/04/28 02:34

よくあるご質問 (FAQ)

プレゼント用の包装はして頂けますか?簡易ラッピングは無料で承っております(箱無し、透明袋でのラッピング)。ご希望の場合は備考欄にラッピング希望商品をご記入ください。ギフト包装(箱付き/180円)をご希...

2022/05/10 18:25

暑い時期はコンブチャかも♪

「発酵食堂カモシカのコンブチャキット」が、新しく登場しました。昨年から大人気の「コンブチャ」。ワークショップは即満席になることが多く、ご家庭での需要も高いと感じ、「手づくりキット」として、よりご家...

2022/04/29 15:34

人気NO.1・看板商品「麹納豆」のご紹介

発酵食堂カモシカと言えばこれ。食堂の看板メニューをご家庭で。定番かつ人気商品すぎて、あまりご紹介をしてこなかった商品です。「発酵食堂カモシカ」を代表する商品です。ミニサイズは、この春に新登場し、手...

2022/03/31 09:36

4月は麹をフル活用!自家製発酵調味料を使いこなす方法

発酵食堂カモシカでは、毎月ワークショップを開催しています。3月と4月のテーマは「新生活」。新しいことを始めたくなったり、自身の生活を見つめなおす機会かも。定番だけれど、意外に生活に馴染ませていくこと...

2022/03/03 09:35

3月のワークショップは新生活に最適かも♪

【3月開催のワークショップ一覧】①3/17(木):イチから仕込むぬか床ワークショップ②3/23(水):身体の中から美しく♪ 美味しい発酵手づくり講座「麹という、まるで飲んで食べる美容液」③3/26(土):マンネリもつまず...

2022/02/09 09:46

まだまだ味噌は終わらないかも♪

こんにちは。嵯峨嵐山は、まだまだツンとした冬の真ん中です。2月10日、今季最後のオンライン味噌ワークショップを開催し、2月20日に伏見にてリアルでお味噌ワークショップを開催。発酵食堂カモシカの「手...

2022/02/02 09:55

今季ラストかも♪2月10日(木)手前味噌ワークショップ

こんにちは。発酵食堂カモシカです。冬の発酵食仕込みと言えば「味噌」。自分だけの手前味噌を、一年分たっぷりしっかり仕込みます。(余る分には問題なし。お味噌は100年でも持ちます。)発酵食堂カモシカの手前...

2022/01/25 11:33

2月のオンラインワークショップ受付中

発酵食堂カモシカでは、毎月ワークショップを開催しています。参加チケットはBASEサイトにて販売中です。2月は味噌仕込みとキムチ仕込みのワークショップを開催します。どちらも「はじめて」の方向きの内容とな...

2022/01/07 12:22

手前味噌キット追加しました

年が明け、皆さまお味噌を仕込まれているようで、発酵食堂カモシカの手前味噌キットもご好評をいただいており、新しく20セットを追加いたしました。滋賀県産の青大豆は大粒で甘味が強いことが特徴です。また、米...

2021/12/21 18:13

手前味噌500gと手前味噌キット予約販売を開始しました

■出荷予定日/2022年1月7日~順次味噌の季節がやってきました。冬本番の寒い時期に仕込みを行うことを「寒仕込み」と言い、寒仕込みの味噌は美味しく出来上がると言われています。それ以外の時期にお味噌を仕込め...

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