よくあるご質問 (FAQ)
2022/01/25 11:33
発酵食堂カモシカでは、毎月ワークショップを開催しています。
参加チケットはBASEサイトにて販売中です。
2月は味噌仕込みとキムチ仕込みのワークショップを開催します。
どちらも「はじめて」の方向きの内容となっており、
仕込みで失敗しないコツから、発酵メカニズムなどの座学も。
90分で基礎をみっちりとお伝えいたします!
平日開催は珍しいかも♪
「青大豆」を使用し、生の米麹を2倍量たっぷり使うカモシカの手前味噌は、
強い甘味と旨味が特徴的です。
「手前味噌キット」を購入して、一緒に今年の味噌仕込みもいかがでしょうか。
好評のキムチ仕込みワークショップは3ヵ月連続開催です。
自家製キムチ、仕込んでみれば意外と簡単。もう市販には戻れないかも♪
発酵食堂カモシカは、皆さまの手づくりを応援しています。
ぜひご参加ください。