手前味噌キット追加しました | 発酵食堂カモシカ 発酵マルシェ

よくあるご質問 (FAQ)

2022/01/07 12:22



年が明け、皆さまお味噌を仕込まれているようで、
発酵食堂カモシカの手前味噌キットもご好評をいただいており、
新しく20セットを追加いたしました。

滋賀県産の青大豆は大粒で甘味が強いことが特徴です。
また、米麹はたっぷり豆に対して2倍量。
出来上がるお味噌は、甘味も旨味も最強かも♪

塩は京丹後でつくられる天然海塩。
手づくりをされる際は、ぜひ塩の質にこだわってみてください。

また、発酵食堂カモシカでは手前味噌ワークショップも開催しております。
1月15日(土)15:30~17:00オンラインZOOM開催(1月12日まで受付中)
興味があるけれど一歩踏み出せない方、失敗経験のある方におすすめです。






〒616-8371 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺若宮町17-1
TEL: 075-748-0186
E-mail:store@kamoshika.kyoto.jp

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