よくあるご質問 (FAQ)
2022/01/07 12:22

年が明け、皆さまお味噌を仕込まれているようで、
発酵食堂カモシカの手前味噌キットもご好評をいただいており、
新しく20セットを追加いたしました。
滋賀県産の青大豆は大粒で甘味が強いことが特徴です。
また、米麹はたっぷり豆に対して2倍量。
出来上がるお味噌は、甘味も旨味も最強かも♪
塩は京丹後でつくられる天然海塩。
手づくりをされる際は、ぜひ塩の質にこだわってみてください。
また、発酵食堂カモシカでは手前味噌ワークショップも開催しております。
1月15日(土)15:30~17:00オンラインZOOM開催(1月12日まで受付中)
興味があるけれど一歩踏み出せない方、失敗経験のある方におすすめです。