手前味噌500gと手前味噌キット予約販売を開始しました | 発酵食堂カモシカ 発酵マルシェ

よくあるご質問 (FAQ)

2021/12/21 18:13

■出荷予定日/2022年1月7日~順次

味噌の季節がやってきました。
冬本番の寒い時期に仕込みを行うことを「寒仕込み」と言い、
寒仕込みの味噌は美味しく出来上がると言われています。

それ以外の時期にお味噌を仕込めないわけではありませんが、
寒くなるとやっぱり、「この時期が来た!」と思います。
「発酵食堂カモシカの手前味噌」の大きな特徴は2つ。
①青大豆を使用していること
②倍麹で仕込むこと
麹の量が多いので白みそとして食べられる味噌を、あえて一年間寝かすことで、
旨みも甘みもたっぷりなお味噌に仕上げました。最強に贅沢なお味噌かも♪
美味しいお味噌は、美味しい原料からしかできません。
カモシカの手前味噌は、材料に非常にこだわっています。
塩もミネラルを豊富に含んだ天然海塩を使用しています。

また、同じ材料、同じ日に仕込んでも、
それぞれ出来上がる味噌の風味は少しずつ異なります。
これは、微生物のはたらきによるものです。

発酵食堂カモシカでは、ワークショップも開催しています。
ぜひ手前味噌仕込みにもチャレンジしてみてくださいね。


〒616-8371 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺若宮町17-1
TEL: 075-748-0186
E-mail:store@kamoshika.kyoto.jp

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